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Comer en Santiago de Chile: de Cangrejo a Conejo

Buscar un nombre curioso es una buena manera de que tus clientes se acuerden de ti, o de que te encuentren fácilmente quienes te buscan. Y de los restaurantes que he visitado en Chile, seguramente el de nombre más original es «De Cangrejo a Conejo«, el local de Alan Lethaby (Av. Italia 805, Providencia, Santiago de Chile).

Si el nombre te llama la atención al entrar, al salir será lo que menos te importe: estarás encandilado por su cocina.

Tuvimos ocasión de probar algunos platos que «De Cangrejo a Conejo» estrenará en breve en su carta. Os recomiendo los siguientes:

  • Empezar con el surtido de empanadas (muy buena la de marisco, pollo al curry y normalita la de lomo)

de cangrejo a conejo empanadas

  • Los ostiones no los probé, pero tenian buena pinta (es que me persigue un mal recuerdo de un plato de igual nombre en Cuba, que me sentó bastante mal)

de cangrejo a conejo ostiones

  • Excelente el mero con risotto y langostinos, un plato bien equilibrado, más contundente de lo que parece, muy sabroso.

de cangrejo a conejo mero

  • El garrón de cordero viene con una salsa de vino que está muy lograda (me gusto, pero no supera al mero)
  • Los postres fueron una tarta de lúcuma y un muy buen quiche de queso y chocolate blanco.

de cangrejo a conejo postre

Y todo esto, bien regado con un vino de Viña J.A. Bouchon, del Valle del Maule, un carmenere de chicureo.

(Las fotos están hechas con un iPhone, a la tenúe luz del restaurante… mis disculpas)

Gracias a Alan, por su cocina, y a Leyla, por su paciencia en la explicación de los platos. Y saludos a José Luis, con quien compartí cena en tan recomendable sitio 🙂

Situación en el mapa